(SAMP-RUS) Gold Life (UA-RPG)
Если вы зарегистрированный пользователь, то войдите на наш форум, если нет, то зарегистрируйтесь!


Форум сервера Gold RP Life Регистрируитесь!109.95.210.20:7915!
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискГруппыПользователиРегистрацияВход
Последние темы
» ►►►Заявления на Отпуска◄◄◄
Ср Дек 14, 2011 12:40 am автор Kirillll

» Набор открыт в La Coza Nostra
Ср Дек 14, 2011 12:39 am автор Kirillll

» Набор в семью. [Набор открыт!]
Ср Дек 14, 2011 12:38 am автор Kirillll

» Секас с Мужиком
Пт Май 13, 2011 3:05 am автор Liver-rokashka

» минет за 500 рублей
Пт Май 13, 2011 2:54 am автор Liver-rokashka

» Тренировки Yakuza
Пт Апр 01, 2011 4:39 pm автор gena

» Союзники и враги((Yakuza))
Пт Апр 01, 2011 4:36 pm автор gena

» Как вступить в семью НАБОР Сегодня с 12-30 до 15-00 по игровому времени!!!
Пт Апр 01, 2011 4:33 pm автор gena

» Стрельба по пингу
Пт Апр 01, 2011 4:32 pm автор gena

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск

Поделиться | 
 

 [F.B.I]История

Перейти вниз 
АвторСообщение
Majestic
Администрация Сервера
Администрация Сервера
avatar

Сообщения : 66
Очки : 99945
Репутация : 4
Дата регистрации : 2011-01-27
Возраст : 24
Откуда : Оленегорск (Мурманск),Ульяновск

СообщениеТема: [F.B.I]История   Сб Янв 29, 2011 1:58 am

Federal Bureau of Investigation - [русск. Федеральное Бюро Расследований] F.B.I. [русск. Ф.Б.Р.] — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному Прокурору. Основано в 1908.


Герб/Символ/Эмблема F.B.I.
Имеет полномочия расследовать нарушения федерального законодательства страны и обеспечивать безопасность государства, страны, нации и президента. Гражданам США известна как структура, проводящая общую проверку тех, кто подал заявление на приём на государственную службу. Под общую юрисдикцию ФБР попадают не менее 200 категорий федеральных преступлений. Ежегодно в ФБР поступает свыше 36 000 запросов о расследовании тяжких преступлений, включая подозрительные смерти и убийства.

Основными сферами деятельности ФБР являются:

• борьба с терроризмом;
• борьба с организованной преступностью;
• контрразведывательная работа;
• борьба с наркобизнесом;
• расследования нарушений гражданских прав;
• борьба с тяжкими преступлениями против личности


Управления ФБР на местах, имеются в 56 городах; каждое управление возглавляется руководителем в ранге "руководящего специального агента”, руководители крупнейших местных управлений - Вашингтона и Нью-Йорка - имеют ранг "помощника директора”. Местным управлениям подчинены примерно 400 филиалам ФБР в небольших городах. В систему ФБР входят также четыре региональных центра: Региональные Центры компьютерного обеспечения в городах: Покателло (штат Айдахо) и Форт-Монмауте (штат Нью-Джерси) и Центры информационной технологии в городах Батте (штат Монтана) и Саванна (штат Джорджия).

ФБР тесно сотрудничает также с Национальным Центром разведывательной информации о торговле наркотиками, функционирующим под руководством Министерства юстиции, и Центром разведывательной информации в городе Эль-Пасо (штат Техас). В Академии ФБР проходят обучение сотрудники управлений полиции. Бюро публикует ежегодные данные о состоянии преступности в стране. Полицейские органы всех уровней имеют доступ к ФБРовской картотеке учетов и дактилоскопических карт, данным Национального Центра ФБР по информации о преступности; криминалистические лаборатории ФБР могут провести экспертизу по запросу полицейского органа.

Проводя расследование и оперативные мероприятия в связи с нарушениями законов об охране национальной безопасности США ФБР действует как ведомство контрразведки. В 1981 году на ФБР была возложена координация контрразведывательных мероприятий всех правительственных ведомств США, включая ЦРУ и Министерство обороны. Инструкциями Генерального прокурора в 1983 году было уполномочено проводить разведывательное расследование деятельности групп лиц, подозреваемых в терроризме или угрожающих внутренней безопасности США. Оперативно-следственный сотрудник Бюро, располагает всеми полномочиями : правом на ношение оружия, задержание подозреваемого, производство - при наличии судебной санкции - арестов, обысков и изъятий, электронного наблюдения и прослушивания, проведение оперативных мероприятий и разработок, по закону не требующих санкции суда.

Вся следственно-оперативная деятельность ФБР проходит под общим руководством федеральных прокуроров, и проведение многих негласных операций требует утверждения как соответствующими руководителями ФБР, так и федеральной прокуратурой. Штаб-квартира ФБР находится в столице США, Вашингтоне (округ Колумбия) состоит из девяти управлений и четырех служб. В штате ФБР состоит более 11400 оперативно-следственных сотрудников и более 16400 других сотрудников, занимающихся экспертным, административно-хозяйственным и техническим обеспечением. В штаб-квартире занято порядка 10000 сотрудников, и примерно 18000 работают на местах.
История

ФБР появилась как организация Специальных Агентов 26 июля 1908 года по инициативе Генерального Прокурора, Чарльза Джозефа Бонапарте, во время президентства Теодора Рузвельта. Сначала организация получила название Бюро Расследований (BOI), а в 1932 году была переименована в Бюро Расследований Соединенных Штатов. В следующем году оно объединилось с Бюро Запрета (бюро по контролю исполнения «сухого» закона) и получила новое название Отдел Расследований (DOI). И только в 1935 году бюро получила нынешнее название — Федеральное бюро расследований. Директор бывшего BOI — Эдгар Гувер — стал первым директором ФБР и пробыл на этом посту 48 лет. После смерти Гувера законодатели изменили закон, ограничив пребывание будущих директоров максимальным периодом — 10 лет. Научная Детективная Лаборатория Криминалистики, известная как Лаборатория ФБР, официально открылась в 1932 году, это было самым большим достижением Гувера. В течение так называемой «криминальной войны» 1930-го года ФБР агенты арестовывали или убивали преступников, известных грабежами, похищениями людей и убийствами по всей стране, среди них: Джон Диллинджер, Нельсон Детское Личико, Кейт «Мама» Бэйкер, Элвин Карпис и Джордж "Пулемет" Келли. Эти эффективные операции стали причиной появления ФБР, и дали серьезный ответ нахлынувшей криминальной войне, которая особенно чувствовалось во время «Великой депрессии». ФБР также играло ведущую роль в уменьшении влияния Ку-клукс-клана. Благодаря работе специального агента Эдварда Этертона, Бюро узнало о планах проникновения мексиканской армии нео-революционеров через калифорнийскую границу в 1920-м году.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://samp.privetbb.ru
 
[F.B.I]История
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
(SAMP-RUS) Gold Life (UA-RPG) :: Фракции. :: FBI-расследование-
Перейти: